Dica do Chef: Bori bori

15 fev Gourmet

por

chef  Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa para nós, como toda sexta-feira. O final de semana está aí, vamos para a cozinha? Confira aqui mais delícias!

Bori bori (Prato típico do Paraguai)

Ingredientes:
- Músculo (1 kg)
- Fubá (200g)
- Parmesão ralado (100g)
- Manteiga clarificada (100ml)
- Ovo (2 unidades)
- Bacon picado (100g)
- Azeite (50ml)
- Cebola em cubos (150g)
- Alho (8 dentes)
- Salsão (2 talos)
- Cenoura (200g)
- Louro (1 folha)
- Cravo (2 unidades)
- Sal
- Pimenta-do-reino preta

Modo de Preparo:

1. Corte o músculo em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta-do-reino.

2. Salteie o bacon com azeite até derreter a gordura.

3. Doure a carne por todos os lados, acrescente a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, o louro, o cravo e o sal. Acrescente 2 1⁄2 litros de água. Cozinhe por uma hora ou até que a carne esteja macia.

4. Para as bolinhas, junte o fubá, o parmesão e o sal, acrescentar a cebola picada, a manteiga. Misture tudo.

5. Faça uma cova na mistura e coloque os ovos no centro. Amasse bem até virar uma massa lisa e deixe descansar a massa por 30 minutos. Divida a massa em 30 bolinhas pequenas.

6. Cozinhe em água e sal, sem ferver por uns 15 minutos.

7. Deixe a carne ferver e abaixe o fogo, então, junte as bolinhas e ajuste o tempero.

8. Sirva quente e temperado com salsa e parmesão.

Foto: Diogo Klabin

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