Dica do Chef: Bolo de Nozes com baba de moça

9 mai Gourmet

por

Mais uma receita deliciosa do chef Diogo Klabin Sapienza. O Bolo de nozes com baba de moça é a escolha certa para servir no Dia das Mães. Vem aprender a fazer!

Ingredientes:

Massa:
- 6 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 320g de açúcar
- 250ml de água
- 150g de nozes picada
- 60ml de óleo
- 15g de fermento em pó

Recheio:
- 150g de açúcar
- 50g de manteiga
- 14 gemas

Modo de Preparo:

- Bata os ovos junto com o açúcar até crescer e ficar claro. Adicione a água junto com o óleo e misture;

- Adicione a farinha de trigo e as nozes picadas, mexa bem, e, por último, junte o fermento;

- Despeje em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido (180oC) por 30-35 minutos;

- Para a baba de moça, comece passando as gemas em uma peneira. Depois, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até o ponto de recheio. Deixe esfriar;

- Retire a assadeira do forno, corte o bolo em 2 camadas e recheie com a baba de moça;

- Para finalizar, cubra a superfície do bolo com o restante da baba de moça e espalhe nozes picada.

Fotos: Diogo Klabin Sapienza

 

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.