Dica do Chef: Bolo de Maçã e Nozes

11 out Gourmet

por

O Bolo de Maçã e Nozes do chef Diogo Klabin é uma delícia! Vocês precisam experimentar. Confira a receita!

Ingredientes:

- Açúcar Refinado (350g)
- Canela em pó (20g)
- Farinha de Trigo (330g)
- Fermento em pó (15g)
- Maçãs Nacionais (0,8kg)
- Manteiga sem sal (200g)
- Nozes quebradas (150g)
- Ovos (3unid)
- Uvas Passas Verdes (200g)

Modo de Preparo:

1. Descasque e pique as maças em cubos de mais ou menos 2 cm.

2. Derreta a manteiga, misture as passas.

3. Em outro recipiente coloque os ovos e 300 g de açúcar. Bata até a massa ficar homogênea. Acrescente a farinha, metade da canela e o fermento.

4. Misture a massa com as passas já misturadas na  manteiga. Junte as nozes quebradas.

5. Asse em forno seco na temperatura de 180 graus em forma untada e esfarinhada.

6. Depois de frio desenforme e cubra com mistura de canela e açúcar.

Fotos: Diogo Klabin

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.