Dica do Chef: Batata au Gratin

30 mai Gourmet

por

Mais uma sexta com uma deliciosa receita do querido chef Diogo Klabin Sapienza. A batata au gratin é uma delícia!

Ingredientes:

- 5 batatas inglesas cortadas em rodelas
- 1 lata de creme de leite
- 50g de manteiga
- ½ litro de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 30g de queijo prato ralado
- Sal (q.b.)
- Pimenta-do-reino (q.b.)

Modo de preparo:

- Derreta a manteiga em uma frigideira. Acrescente as rodelas de batata e o leite;

- Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo até que fiquem macias;

- Retire as batatas do fogo e junte o creme de leite ao leite que ficou na frigideira;

- Em um refratário untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas. Cubra com uma porção do creme de leite, pulverize com os queijos ralados;

- Repita essa operação até a última camada de queijo;

- Leve ao forno alto para gratinar e sirva a seguir.

Fotos: Diogo Klabin Sapienza

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.