Mais uma sexta feira chegando… hora de separar um bom vinho e fazer um prato delicioso. Hoje a dica é o arroz de Kani do restaurante Ráscal, que fica pronto em apenas 40 minutinhos e rende 12 porções. Confira:
Anote o passo a passo:
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de arroz branco cru
- 1 litro de água
- 1 colher de chá de sal
- 3 unidades de pepino com casca
- todo o arroz cozido
- 1 colher de chá de alho em pasta
- 1 + ½ xícara de chá de pepino ralado e espremido
- ½ pacote de kani ralado e moído
- ½ xícara de chá de cebolinha picadinha
- 1 colher de sopa de dill fresco picadinho
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- ½ xícara de chá de maionese
Para decorar
- galhos de dill
Modo de preparo
Numa panela colocar a água, o sal e levar a ferver, juntar o arroz e cozinhar de 10 a 15 minutos ate o arroz ficar al dente.
Escorrer e lava em água fria corrente para interromper o cozimento. Deixar escorrendo para secar bem.
Em uma vasilha colocar o arroz, o alho, o pepino, o kani, a cebolinha, o dill, o vinho, o gengibre e a maionese. Misturar bem e reservar.
Na hora de servir decorar com galhos de dill.
Ráscal Shopping Leblon
Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon. Tel.: 2259-6437
Foto: Divulgação
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