Dica do Chef: Arroz com Kani

3 jul Gourmet

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Mais uma sexta feira chegando… hora de separar um bom vinho e fazer um prato delicioso. Hoje a dica é o arroz de Kani do restaurante Ráscal, que fica pronto em apenas 40 minutinhos e rende 12 porções. Confira:

Anote o passo a passo:

Ingredientes:

- ½ xícara de chá de arroz branco cru

- 1 litro de água

- 1 colher de chá de sal

- 3 unidades de pepino com casca

- todo o arroz cozido

- 1 colher de chá de alho em pasta

- 1 + ½ xícara de chá de pepino ralado e espremido

- ½ pacote de kani ralado e moído

- ½ xícara de chá de cebolinha picadinha

- 1 colher de sopa de dill fresco picadinho

- 1 colher de sopa de vinho branco

- 1 colher de sopa de gengibre ralado

- ½ xícara de chá de maionese

 

Para decorar

- galhos de dill

 

Modo de preparo

Numa panela colocar a água, o sal e levar a ferver, juntar o arroz e cozinhar de 10 a 15 minutos ate o arroz ficar al dente.

Escorrer e lava em água fria corrente para interromper o cozimento. Deixar escorrendo para secar bem.

Em uma vasilha colocar o arroz, o alho, o pepino, o kani, a cebolinha, o dill, o vinho, o gengibre e a maionese. Misturar bem e reservar.

Na hora de servir decorar com galhos de dill.

 

Ráscal Shopping Leblon

 Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon. Tel.: 2259-6437

 

Foto: Divulgação

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