A receita de hoje faz parte da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do sudeste do Brasil. Vamos para a cozinha?
-Ingredientes:
- Açúcar refinado (500g)
- Água (250ml)
- Canela em pau (1 unidade)
- Cravo da Índia (1 unidade)
- Gema (3 unidades)
- Leite integral (500ml)
- Ovo inteiro (3 unidades)
- Raspas de casca de limão (2g)
- Suco de limão (40ml)
-Modo de Preparo:
1. Passe os ovos e as gemas pela peneira;
2. Raspe a casca do limão;
3. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Não mexa para que a calda não perca o ponto;
4. Acrescente o cravo e a canela;
5. Misture o suco de limão com o leite e deixe por 5 minutos;
6. Bata as claras em neve, adicione as gemas;
7. Junte o leite e misture delicadamente;
8. Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de leite e ovos; NÃO MEXA POR 10 MINUTOS
9. Baixe o fogo, mexa de vez em quando para não pegar o fundo. Cozinhe por mais 40 minutos;
10. Desligue o fogo e coloque o doce em taças;
11. Depois de frio, decore com as raspas de casca de limão e a canela em pau.
Foto: Diogo Klabin
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