Dica do Chef: Ambrosia

3 mai Gourmet

por

A receita de hoje faz parte da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do sudeste do Brasil. Vamos para a cozinha?

-Ingredientes:
- Açúcar refinado (500g)
- Água (250ml)
- Canela em pau (1 unidade)
- Cravo da Índia (1 unidade)
- Gema (3 unidades)
- Leite integral (500ml)
- Ovo inteiro (3 unidades)
- Raspas de casca de limão (2g)
- Suco de limão (40ml)

-Modo de Preparo:
1. Passe os ovos e as gemas pela peneira;

2. Raspe a casca do limão;

3. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Não mexa para que a calda não perca o ponto;

4. Acrescente o cravo e a canela;

5. Misture o suco de limão com o leite e deixe por 5 minutos;

6. Bata as claras em neve, adicione as gemas;

7. Junte o leite e misture delicadamente;

8. Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de leite e ovos; NÃO MEXA POR 10 MINUTOS

9. Baixe o fogo, mexa de vez em quando para não pegar o fundo. Cozinhe por mais 40 minutos;

10. Desligue o fogo e coloque o doce em taças;

11. Depois de frio, decore com as raspas de casca de limão e a canela em pau.

Foto: Diogo Klabin

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.