Dica do Chef: Alcachofras com vinagrete

1 jun Gourmet

por

O chef  Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa para nós, como toda sexta-feira. O final de semana está aí, vamos para a cozinha? Confira aqui outras receitas!

Alcachofras com vinagrete

Ingredientes:
- Alcachofras médias
- Farinha de trigo (30g)
- Limão (2 unidades)
- Vinagre
- Azeite
- Sal e Pimenta-do-Reino preta

Modo de Preparo:
1 – Adicione água suficiente até cobrir as alcachofras;
2 – Misture a farinha, os limões e uma pitada de sal em uma panela com água usando o fouet;
3 – Remova o miolo das alcachofras e cozinhe no líquido preparado;
4 – Coloque as alcachofras para cozinhar com a água ainda fria;
5 – Retire da água quando cozida e verifique se o miolo fibroso foi todo removido;
6 – Adicione duas colheres de sopa de vinagre e três colheres de sopa de azeite. Voilá! Pronto para servir. Bon appetit!

Foto: Diogo Klabin

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.