Dica do chef: Abobrinha com presunto de Parma

10 out Gourmet

por

O chef Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa, como toda sexta. O final de semana está aí, vamos aproveitar com uma entrada super leve? Confira aqui mais delícias! 

Ingredientes:
- Abobrinha Brasileira (40g)
- Alecrim fresco (5g)
- Azeite extra-virgem (100ml)
- Baby Rúcula (20g)
- Berinjela (50g)
- Cebola Branca (10g)
- Extrato de Tomate (10g)
- Figo fresco (50g)
- Flor de Sal (2g)
- Mel (5g)
- Mostarda (5g)
- Pimenta do Reino (2g)
- Pinole (20g)
- Presunto de Parma (40g)
- Queijo de Cabra (50g)
- Tomate (20g)
- Tomilho fresco (5g)

Modo de Preparo:
Corte as abobrinhas em lâminas finas e salteie-as no azeite. Reserve; Em um bowl, misture o queijo de cabra e o figo, já cortados em pequenosa cubos, o pinole previamente torrado e regue com azeite. Reserve; Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a berinjela, a cebola e o tomate cortados em pequenos cubos. Adicione o extrato de tomate e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos; Tempere com flor de sal, pimenta-do-reino, tomilho e alecrim, e, deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve até esfriar; Arrume as tiras de presunto abertas. Coloque um pouco do recheio de queijo com figo e enrole; Arrume as tiras de abobrinhas abertas. Coloque um pouco do recheio de berinjela e enrole; Para o vinagrete: com auxílio de um fuet, misture azeite, mostarda e mel. Finalize com mini rúcula

Foto: Diogo Klabin Sapienza

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