Com um cardápio enxuto e elaborado, uma excelente carta de vinhos e ambiente aconchegante, o Bistrô Ouvidor conquista quem aprecia um bom almoço e um happy hour após o trabalho.
Estive por lá em uma quinta-feira, quando fizemos uma agradável degustação de pratos e vinhos ao som do Ouvidor Jazz Trio.
A degustação começou com um espumante brut feito pela Viapiana especialmente para a casa – bistrô Ouvidor, seguido por três safras do espanhol Faustino I Gran Reserva – 2001, 2000 e 1999.
A carta é elaborada pelo sommelier Efraim Moraes.
Para acompanhar as bebidas foram servidas pequenas porções dos pratos regulares da casa, comandada pela chef Ivone Lúcio.
Para começar fomos agraciados com o Cassoulet de frutos do mar, prato assinado pelo chef Danio Braga.
Em seguido experimentamos um funghi porcini com trufas e ovo pochê, escondidinho de cordeiro, arroz de pato e rabada com polenta e pesto de agrião (DIVINO!).
Fechando a noite o mini-cheesecake de tangerina, a geléia usada na sobremesa é feita pela mãe de Lucas Lourenço Dias, o proprietário da casa.
Encontrei uma casa, que mesmo não trabalhando no Centro, me faz ter vontade de ir até lá.
Happy-hour acontece às quintas e sextas-feiras, com noites de jazz e blues (respectivamente), de 18 às 21 horas.
Bistrô Ouvidor (www.bistroouvidor.com.br)
Rua do Ouvidor, 52
Centro – Rio de Janeiro
Tel.: (21)2509-5883
Fotos: arquivo pessoal
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