Dia dos namorados em casa

4 jun Gourmet

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Graças a estréia da Copa do Mundo, muitos casais estão optando por trocar a data do dia 12 para o dia 11 e comemorar juntinhos em restaurantes. Mas para os que preferem seguir a tradição comemorando no dia 12 de Junho e estão na dúvida, separamos algumas boas dicas para curtir o Dia dos Namorados em casa e fazer um jantar romântico. Essa ideia pode ser melhor do que você imagina, afinal, tem coisa melhor que não enfrentar filas ou procurar vagas?

Para começar essa diversão, nada melhor que cozinhar juntos certo? Para esse desafio, sugerimos uma aula dada pelo Prosa na Cozinha, comandado pela chef Manoela Zappa que irá ensinar os casais a arte de fazer seu próprio jantar especial. Um menu completo, com entrada, principal e sobremesa vai ser preparado no dia 09 de junho, a partir das 20h. Para começar, mini steak tartare de kobe trufado, seguido por risoto de cavaquinha com espumante. E no final, sopa de morango com sorvete de manga (R$170,00 por pessoa).

O Prosa na Cozinha é localizado em um lindo casarão na rua Lopes Quintas, e seu lema é a informalidade, onde o principal é que os “alunos” se sintam à vontade para fazer vparias receitas, como se estivessem em sua própria casa.

Prosa na Cozinha dá aula para os casais

E que venham as sobremesas!

Os sorvetes do Mil Frutas são artesanais, sem corantes ou qualquer aditivo químico, e para o Dia dos Namorados, oferecem uma opção da natural do clássico que remete ao amor eternizado nos personagens de Romeu & Julieta, o sorvete de goiabada com queijo. (R$ 10 – a bola/ R$ 40 o copão).

O Sorvete “Romeu e Julieta” do Mil Frutas

Para presentear os chocólatras da relação, a Beth Chocolates, comandada pela chef chocolatière Elizabeth Garber, sugere opções delicadas para a data. São elas o Love Love (R$ 35- caixa com 9 bombons), chocolate ao leite crocante, que vem com uma película francesa em cima que dá um aspecto de “amassado” ao chocolate, e chocolates em formato de coração. De cores diferentes, eles são recheados com Nutella e Praliné, famoso recheio que serve como base para sobremesas e bombons (R$ 40 a unidade).

O chocolate “Love Love” da Beth Chocolates

Aproveitando a temporada dos morangos da Torta & Cia, já comentada aqui no BossaMe. A grande surpresa para o Dia dos Namorados é a torta “Desejo de Morango” (R$ 98). É uma ótima ideia de sobremesa para aquele jantar em casa, já que as torta é romântica e delicada, no estilo naked cake. O Desejo de Morango leva camadas de pão de ló intercaladas com chantilly e morangos, finalizada com açúcar de confeiteiro.

Torta Desejo de Morango da Torta & Cia

Serviços:
Prosa na Cozinha – Rua Lopes Quintas, nº 147 – Jardim Botânico – Tel.: 3449-1002 / 99777-2585. Aulas temáticas de culinária a partir de R$ 170,00, com cerca de três horas de duração.
Mil Frutas Leblon: Shopping Leblon. Av. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290/loja 405 C. Tel.: 38751830. www.milfrutas.com.br
Beth Chocolates – Avenida Afrânio de Melo Franco, 290/2 º piso – Shopping Leblon. Tel.: 3875-1868
Torta e Cia Leblon- Cobal do Leblon, Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16, Leblon. Tel.: (21) 2511-5141 e (21) 2511-2596. De segunda a domingo, das 9h às 22h. C.c.: Todos C.d: Todos. www.tortaecia.com.br

Fotos: Divulgação

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