Hoje, dia 17 de Agosto, é comemorado o Dia do Pão de Queijo, e nada melhor do que aproveitar a data para conhecer essas delicias que vão além do sabor tradicional e valem a pena serem provadas. Confira:
Aprazível - Servidos na cestinha, os pães de queijo da casa são fresquinhos e feitos diariamente com o queijo mineiro meia cura, no formato original (R$ 26) ou recheados com linguiça artesanal (R$ 31), também de Minas.
Aprazível – Rua Aprazível, 62, Santa Teresa. Telefone: 2508-9174
Foto: Rodrigo Azevedo
Cosa Nostra Deli – Helio Casagrande está cada vez mais empenhado em trazer para a Cosa Nostra Deli o melhor dos produtos nacionais.
O eleito da vez é o pão de queijo Seu Ninico (R$ 13,90, 500g), como diz Helio, o mais delicioso que já comeu na vida. Original do interior de Minas Gerais, a receita nasceu das mãos do Seu Ninico e de sua família, que mantinham uma fazenda produtora de iguarias em São Sebastião do Rio Preto.
Cosa Nostra Deli – Rua Visconde de Pirajá, 303/ Loja 103 – Ipanema. Telefone: (21) 2523-2745
Deli 43-Pavelka – Representante exclusiva da delicatessen petropolitana no Rio, oferece o pão de queijo (R$ 3,90 – unidade), feito com queijo Serra da Canastra, receita que remete a culinária mineira. Produzido todos os dias, o salgado dá charme ao café da manhã e incrementa a hora do lanche.
Deli 43 – Leblon – Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon. (86 lugares). Tel.: 2294-1745
Foto: Rodrigo Azevedo
As chefs Paula Prandini e Iona Rothstein, do Empório Jardim, levaram o ditado ao pé da letra e incrementaram o famoso pão de queijo de gruyère da casa, que agora chega em trio. E como tudo o que é bom pode ainda ficar melhor, os pãezinhos são servidos com deliciosos recheios de salaminho com requeijão, frango defumado e pêra com gorgonzola (R$ 19,50 – trio).
Empório Jardim - Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico. Tel.: 2535-9862
Foto: Tomas Rangel
Formidable Bistrot - O chef Pedro de Artagão serve a versão francesa do pão de queijo, os gourgères au requeijão (R$ 24), feitos com massa aerada choux e recheados com o brasileiríssimo requeijão Aviação.
Formidable Bistrot - R. João Líra, 148
Foto: Alexander Landau
Localizado no Leblon, o Verdin é o espaço ideal para quem busca uma alimentação saudável, funcional, prática e saborosa. E para quem quer se deliciar com um pão de queijo sem sair da dieta, o Verdin oferece a versão sem glúten feito com queijo meia cura. (Dupla: R$ 3,50)
Verdin - Avenida Ataulfo de Paiva, n° 458. Telefone: (21) 3437 4989
Fotos: Divulgação/ Reprodução
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