Nesta quinta é comemorado o Dia do Nordestino. Povo com histórico de muita garra e luta, também são famosos por sua riquíssima gastronomia, recheada de sabores típicos deliciosos. Confira algumas sugestões de dar água na boca:
Debruçado sobre o mar da Praia Vermelha, na Urca, o restaurante Terra Brasilis valoriza os ingredientes e pratos tipicamente brasileiros em seu cardápio. O chef criou a Moranga recheada com creme de abóbora e carne seca desfiada (R$ 58) e a Rosti de aipim com carne de sol (R$ 55), servida com brochete de carne de sol e queijo coalho.
O menu de petiscos da casa ainda oferece opções como Carne de sol com aipim na manteiga de garrafa (R$ 35), Escondidinho de carne seca com catupiry (R$ 25) e Queijo coalho com molho shoyu e mel (R$ 27).
Moranga recheada
Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
O gastrobar Uh Lalá, oferece a salada La Nordestina (R$ 26), salada verde orgânica com queijo coalho crocante, vinagrete de rapadura e castanha de caju.
O Bolinho de aipim com carne de sol (R$ 18, com quatro unidades) é sugestão ideal para petiscar e acompanhar um drink. O buffet à quilo do almoço (R$ 99,80, o quilo) irá servir algumas sugestões especiais no dia: Escondidinho de macaxeira com carne de sol, Carne de sol grelhada, Maxixe e Abóbora moranga recheada de carne de charque acebolada.
Bolinho de Carne de Sol com Aipim // Foto: Maria Mattos
Salada verde orgânica com queijo coalho crocante e vinagrete de rapadura // Foto: Maria Mattos
Uh Lalá
Endereço: Rua Aristides Espinola nº 88 Lj A/C – Leblon
Telefone: (21) 2279-4473 / 2512-0866 / 7891-2571
Compartilhe esse post
Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.