Referência em gastronomia italiana e excelente carta de vinhos no Rio de Janeiro, o D’Amici propõe uma série de sugestões especiais para o verão, com boas dicas de acompanhamento do novo sommelier Paulo Limarque.
Marcada por pratos que nem sempre estão no cardápio, a sequência inclui o delicado carpaccio trimare (R$ 52), finas fatias de lula recheadas com polvo, salmão e aspargos, acompanhado pelo espumante Cave Geisse (R$ 97), salada de folhas variadas com vinagrete e polvo cozido (R$ 71) e a nova salada Verão, um mix verde com camarões, amêndoas e manga (R$ 76).
Entre os principais, Peixe ao forno com alho poró, vinho branco e endívias (R$ 73), Lulas grelhadas com espaguete ao alho e óleo (R$ 63) e Tagliatta com batatas ao forno e rúcula (R$ 68). Para os três pratos, Limarque aconselha os refrescantes Poully Fumé Mademoiselle (R$ 168) ou pinot noir neozelandês Greywacke (R$ 294).
Ao final, vale experimentar uma das memoráveis sobremesas que em outros tempos foi servida por lá: banana flambada com sorvete de creme, pimenta rosa e azeite (R$ 22).
D’Amici - Rua Antônio Vieira, 18, Leme. (70 lugares). 2541-4477 e 2543-1303.
Fotos: Divulgação
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