Curso de Férias para os apaixonados por Vinho na ABS-Rio

11 dez Acontece

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Associação Brasileira de Sommeliers, ABS-Rio, realiza entre os dias 6 a 17 de janeiro, na Sede do Flamengo, e entre os dias 13 a 27 de janeiro, na Barra, de segunda a sexta, o seu Curso de Férias. O objetivo é de propiciar um curso compacto, que contemple os conhecimentos dos Cursos Básico e de Degustação.

O Curso de Férias é direcionado principalmente aos que, muitas vezes, não podem dispor de 14 semanas para a realização dos outros cursos, ou ainda para antigos sócios, que queiram fazer uma reciclagem.

Cronograma:

1ª aula – Origem e disseminação da elaboração do vinho. Produção e consumo. O vinho no Brasil. Fatores que influenciam a qualidade dos vinhos: clima, solo, casta e tecnologia. Plantio. Cuidado com as videiras. Principais castas viníferas. O vinho e a saúde.
2ª aula – Vindima. A cantina. Elaboração de um vinho branco. Elaboração de um vinho tinto. O papel das barricas de carvalho. As rolhas.
3ª aula – Elaborações especiais. Vinhos rosé. Vinhos doces fortificados – Porto, Madeira, Jerez e outros. Vinhos doces não fortificados. Elaborações regionais específicas. Destilados do vinho.
4ª aula – Elaboração de espumantes. O champagne. Os métodos de elaboração. Os espumantes nacionais. Outros espumantes: Crémant, Mousseux, Sekt, Cava, Espumanti, Sparkling. O serviço dos espumantes.
5ª aula – A degustação dos vinhos. Análise sensorial – aspectos visuais, aspectos olfativos.
6ª aula – A degustação dos vinhos. Análise sensorial – aspectos gustativos. Amadurecimento e envelhecimento. Evolução dos atributos do vinho. Uso da ficha analítico-descritiva.
7ª aula – Harmonização entre vinhos e comidas.
8ª aula – Panorama dos vinhos do mundo. Velho Mundo. Histórico, legislação, características.
9ª aula – Panorama dos vinhos do mundo. Novo Mundo. Histórico, legislação, características.
10ª aula – O serviço dos vinhos – ordem de precedência e temperatura de serviço. A ordem do serviço à mesa. Copos, garrafas, decanters e outros instrumentos usados no serviço do vinho.

ABS-RIO Flamengo

Data: 06 a 17 de segunda a sexta

Local: Associação Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro

Endereço: ABS-Rio Flamengo. Praia do Flamengo 66 bloco 2 sala 311

Informações: (21) 2285-0497

Horário: De 19h15 às 21h45

Valor do curso: R$ 840,00 mais R$ 20,00 de taxa de inscrição

Vagas limitadas.

ABS-Rio Barra

Data: 13 a 27 de segunda a sexta

Local: Associação Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro

Endereço: ABS-Rio Barra. Via Parque Offices- Av. Ayrton Senna 3000 bloco 2 sala 210 – Barra da Tijuca.

Informações: (21) 2285-0497

Horário: De 19h15 às 21h45

Valor do curso: R$ 840,00 mais R$ 20,00 de taxa de inscrição

Vagas limitadas.

Fotos: Reprodução

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