Dica do Chef: Creme de Brócolis em Cama de Cogumelo Paris

18 mai Gourmet

por

Como toda sexta, nosso querido chef Diogo Klabin Sapienza nos traz uma receita maravilhosa! Que tal se inspirar para o final de semana? Confira aqui outras receitas!

Creme de Brócolis em Cama de Cogumelo Paris:

Ingredientes:
- Brócolis (1 maço)
- Creme de leite (450ml)
- Cogumelos Paris (200g)
- Caldo de legumes (50ml)
- Pancetta (50g)
- Manteiga (20g)
- Sal e Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo:
1. Cozinhe o brócolis em água e sal. Depois, escorra e reserve;
2. Corte os cogumelos em lâminas para saltear na manteiga até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta;
3. Bata o brócolis no processador com o caldo de legumes e 300ml de creme de leite. Tempere com sal e pimenta;
4. Leve as pancettas laminadas ao forno até ficarem crocantes;
5. Bata os 150ml restantes de creme de leite até o ponto de chantilly;
6. Sirva em copinhos, fazendo uma cama com os cogumelos na manteiga;
7. Cubra com o creme de brócolis e confeite com o chantilly e um pedaço crocante da pancetta.

Fotos: Diogo Klabin

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