Dica do Chef: Crème brulée

7 dez Gourmet

por

chef  Diogo Klabin Sapienza preparou uma receita maravilhosa para nós: Crème brulée. Vamos para a cozinha?

Ingredientes:
- Creme de leite fresco (500g)
- Fava de baunilha (1 unidade)
- Gemas (4 unidades)
- Açúcar cristal para pouvilhar (120g)

Modo de Preparo:
1) Ferva o creme de leite junto com a baunilha;
2) Bata as gemas com o açúcar. Coloque o creme de leite aos poucos na mistura das gemas com o açúcar;
3) Despeje em forminhas refratárias e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 140ºC, coberto com papel alumínio para não dourar;
4) Leve à geladeira para gelar. Na hora de servir, polvilhe com açúcar cristal e queime a superfície com um maçarico. Voilá!
Seu crème brulée está pronto para ser servido!

Foto: Diogo Klabin

Compartilhe esse post

Comentários 2 comentários

  1. Boa noite!! Adoro essa sobremesa e reparei que na lista dos ingredientes não há a quantidade de açucar a ser usada.
    Por favor, podem me ajudar com esse detalhe?
    Obrigado!!
    Beijos, Sergio

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.