Comidinhas Cariocas para comemorar

24 fev Gourmet

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A Cidade Maravilhosa completa 450 anos de muita alegria no próximo domingo, dia 1º de março.  Para comemorar a data, restaurantes e bares cariocas oferecem um festival de receitas especiais para o mês de aniversário do Rio.

No descolado Market Ipanema, a chef Carolina Figueiredo lança o Kit Carioca com releituras de clássicos do Rio de Janeiro: biscoito artesanal de polvilho com linhaça (R$6,50) e mate da casa preparado com limão siciliano (R$4,50).

Market Ipanema - Rua Visconde de Pirajá, 452 – Box 1 / 3283-1438

Baretto Londra surpreende os comensais com o drink Fasano Carioca (R$46). Inspirados nas praias, o bartender André Paixão representa a areia com açúcar cristal no fundo, os coqueiros com alecrim fresco e o sol com rodela de laranja. Para completar, a refrescante bebida leva vodka de coco, vodka natural, gengibre e limão.

Londra – Endereço: Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema / Telefone  21 3202 4000

Foto: Lipe Borges

Já o premiado restaurateur Cesar Hasky, criou para o Ten Kai uma sobremesa que dá gosto até de ver! A maravilha é o Harumaki Rio (R$ 31,00), que leva banana caramelada, sorvete de creme e 450 fios caramelizados (simbolicamente).

Ten Kai - Rua Prudente de Moraes 1810 / Ipanema – Rio de Janeiro – RJ / Tel: 2540- 5100

Já na Forneria São Sebastião, o chef João Machado inova o menu do restaurante com sugestões “ítalo-caricas” como a suculenta carne assada ao barolo, presente na mesa de todos os cariocas, servida com polenta de fubá (R$ 50,00).

Forneria São Sebastião (100 lugares) – Rua Aníbal de Mendonça, 112 – Ipanema – Rio de Janeiro, RJ. Telefone: (21) 2540-8045.

Foto: Lipe Borges

Ainda na Dias Ferreira, a rua mais badalada do bairro, a chef Paula Prandini, do gastrobar Stuzzi, aguça o paladar com Polvo grelhado sobre salada de batata, cebola roxa, mostarda Dijon e ervas frescas (R$ 32,90).

Stuzzi Bar: Rua Dias Ferreira, 48 – Leblon. Tel.: 2274-4017

Foto: Alle Vidal

O deleite  dos 450 anos do Rio continua com o P.J. Clarke´s, um dos mais antológicos restaurantes de Nova York. O restaurante lança três drinques de sabores inesquecíveis e únicos como a cidade, destaque para o Rio 450, caipirinha de mate, suco de limão e cachaça, batido com gelo (R$ 19,00), assinado pelo bartender da casa, Phelipe Spalla.

P.J. Clarke´s - Av. General San Martin, 1227 / Telefone: 3547-4704

 

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