Começou a 10ª edição do Rio Restaurant Week

17 mar Gourmet

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Começou hoje, dia 17 de março, a 10ª edição do Rio Restaurant Week. O evento vai até o dia 30 e conta com vários restaurantes e menus deliciosos por um preço amigo. Confira as nossas sugestões!

Lombo Suíno com purê de baroa

O Escobar, famoso, principalmente, por suas receitas de ceviches, tiraditos e escaveches,  oferece duas opções de entrada, dois pratos principais e uma de sobremesa para um almoço no melhor estilo Latino, por R$39,90. Para abrir o circuito escolha entre o ceviche de bonito em vinagrete oriental de maracujá e shoyu  e cogumelo paris com camarões em cama de rúcula. Na hora principal, o Papilotte de peixe branco com salada de quinoa orgânica e o Lombo Suíno com purê de batata baroa e molho roti fazem as honras na casa. Para adoçar o paladar, encerre o circuito com o Mousse de Gianduia, sobremesa cremosa que faz sucesso no menu.

Brownie com especiarias com sorvete de baunilha bourbon

O gastrobar Mekong, asiático localizado no Leblon, preparou um cardápio especial para o evento. No almoço, por R$39,90, o cliente abre o apetite com o rolinho primavera chinês ou os espetinhos grelhados de frango marinado, servido com pasta de amendoim. Em seguida, o comensal pode saborear o talharim de arroz com frango, molho de tamarindo, broto de feijão, amendoim, ovo e limão, ou as iscas de filé mignon salteadas com brócolis, gengibre e especiarias. Para finalizar, escolha entre a panna cotta de leite de coco com calda de maracujá e o sorvete de chocolate com pimenta.  Já no turno da noite, a chef Tais Vieira preparou novas sugestões que podem ser degustadas por R$49,90, como rolinho de papel de arroz recheado com salada fria de legumes e vermicelli de arroz, ou então os rolinhos de camarão servidos com geleia de pimenta thai, para a entrada. Na hora principal, o salmão caramelizado na calda de tamarindo e curry verde picante de frango com leite de coco, cogumelo paris e berinjela, são as escolhas que representam o perfil da casa. Para sobremesa, duas opções exclusivas: doce de ovos com pistache e sorvete de limão siciliano e coulis de frutas vermelhas e o brownie com especiarias servido com sorvete de baunilha Bourbon.

filé de pirarucu

O Espírito Santa selecionou receitas sofisticadas e bem brasileiras para compor o menu do almoço (R$39,90) e do jantar (R$49,90). Durante o dia, a entrada fica por conta das costelinhas crocantes de tambaqui com chutney de tomate, seguida do Filézinho de peixe com batatas crocantes e molho de hortelã e o pudim da mulata para a sobremesa, receita que leva café e chocolate e é servida morna. Já para a hora do jantar, inicie o circuito pela leve salada de rúcula com bolinhas de queijo de cabra, camarão e vinagrete de cupuaçu. Em seguida, peça o Filé de Pirarucu fresco recheado com farofa de camarão e ervas da floresta servido com purê da terra. Para adoçar o paladar finalize com a sobremesa João e Maria, delicioso bolinho de queijo fresco com geleia de cupuaçu.

Serviço:

Escobar:
Endereço: Rua General San Martin, 359, Leblon.
Telefone: 21-2259-9482 e 21-2274-8871

Mekong:
Rua General Urquiza, 188 – Loja A – Leblon - (21) 2529-2124
Site: www.mekong.com.br

Espírito Santa:

Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa. Tel: 2507-4840.
Site: www.espiritosanta.com.br

Fotos: Divulgação

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