Chef Pedro de Artagão inaugura bistrô francês no Leblon

16 mar Gourmet

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Um bistrô autêntico, com alma francesa e menu onde brilham clássicos parisienses  com toques pessoais do chef. Escargots, steak com fritas verdadeiras, terrines e charcuterie. A descrição, que poderia facilmente estar num guia de bistrôs de Paris, é do Formidable Bistrot, nova casa do chef Pedro de Artagão, no Leblon. Um verdadeiro bistrô de autor, onde as receitas levam toques brasileiros, tornando o espaço, portanto, um “bistrô franco-carioca”.

chef Pedro de Artagão

No cardápio, além dos pratos fixos, o chef sugere uma fórmula especial, exatamente como fazem os bistrôs franceses.

Paul Bocuse, grande nome da gastronomia francesa do século XX, ganhou homenagem de Artagão com o “Gratin de macarroni”, receita que Jerome Bocuse, filho do chef, revelou a ele pessoalmente num almoço recente no Irajá Gastrô. Zé Hugo Celidônio, o primeiro a alavancar a alta gastronomia na cidade, também recebeu menção.

mil folhas tradicional com framboesa

Preços:

Formule – R$ 125: com couvert; entrada, prato, sobremesa, água da casa;

Entradas – R$ 42

Pratos principais – R$78

Sobremesas – R$ 36

Fotos: Alexander Landau

Formidable Bistrot

 Rua João Lira, 148, Leblon – Rio de Janeiro. Telefone (21) 2239 -7632

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