Ceias por encomenda para Festas de Final de Ano I

25 nov Gourmet

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O final do ano já está chegando e logo mais começa a temporada de festas. Como todo ano, vamos dar dicas das melhores ceias por encomenda para facilitar o Natal e Ano Novo de vocês. Confira a primeira parte da nossa seleção.

Buffet Andréa Tinoco: Esse ano, a chef Andrea Tinoco preparou uma ceia com receitas leves e muito saborosas que combinam perfeitamente com o clima da data. Para começar, a salada de palmito pupunha caprese (R$ 143 – Kg), a salada verde com camarão crocante e vinagrete de abacaxi (R$ 175 – Kg) e a salada de lentilha rosa com tender, nozes torradas e hortelã (R$ 130 – Kg).

Entre os pratos principais, além do tradicional peru recheado com farofa de Natal e decorado com uvas e cerejas frescas (R$ 575 – peça de aprox. 6 kg – 10 a 12 pessoas), as novidades são o filé de cherne crocante com molho de limão siciliano, o peito de frango recheado com cogumelos e molho de Jerez (R$ 240 – Kg), e as massas recheadas no formato de estrela, nos sabores: mussarela de búfala ou ricota com tender e passas (R$ 147). Para acompanhar, purê de damasco (R$ 160 – Kg); purê de aipim com coco (R$ 145 – Kg); vegetais mediterrâneos grelhados (R$ 110 – Kg); e a tradicional farofa de natal (R$ 88 – Kg), com pêssego, frutas secas, passas e amêndoas. De sobremesa, a novidade é a mini palha italiana (R$ 45 – Kg), nos sabores: preta com nozes (R$ 73 – Kg), branca com macadâmia (R$ 73 – Kg) e pistache (R$ 135 – Kg), além do gateau de panetone com mousse de chocolate belga e calda de damasco com amêndoas (R$ 147 – 10 a 12 fatias).

Buffet Monique Benoliel: Para esse Natal, a chef preparou uma ceia farta e cheia de novidades. Para começar, a salada de mix de folhas verdes com lagosta grelhada ao molho de manteiga de ervas (R$ 550 – 10 porções), ou a de mix de folhas verdes, berinjela e abobrinha grelhadas, tomate seco, mussarela de búfala e pesto de manjericão (R$ 200 – 10 porções).

Como sugestão de prato quente, entre os peixes, os destaques ficam com o bacalhau espiritual (R$ 1200 – 10 porções) e os frutos do mar grelhados (R$ 1500 – 10 porções). Entre as carnes, além dos clássicos perú (R$ 750 – 10 porções), tender (R$ 650 – 10 porções), e lombinho de porco (R$ 500 – 10 porções), carnes mais nobres como pernil de vitela (R$ 600 – 10 porções) e a paleta de cordeiro (R$ 700 – 10 porções) também podem ser encontradas. Para acompanhar, algumas sugestões são a farofa natalina (R$ 250 – 10 porções), feita com miúdos e frutos secos, arroz de amêndoas (R$ 200 – 10 porções) ou de bacalhau (R$ 300 – 10 porções), e os purês de banana da terra (R$ 200 – 10 porções) ou castanha portuguesa (R$ 450 – 10 porções). Para terminar, uma infinidade de doces, como as clássicas rabanadas (R$ 220 – cento), o bolo de nozes (R$ 320 – 10 fatias), cheesecake de amoras (R$ 200 – 10 fatias), tartelete de pistache (R$ 320 – cento) e o gateau de chocolate (R$ 220 – 10 fatias).

Brigadeiros Fabiana D’Angelo: Para encomendar, Fabiana D’Angelo criou brigadeiros com roupagens natalinas que dão charme à ceia. Os doces chegam personalizados com bonequinhos e objetos que são ícones da data, como papai noel, árvore de natal e outros (R$ 280 – cento do mini; R$ 350 – cento do tradicional) e com bandeirinhas de papai noel (R$ 210 – cento). Novidades para a época, os push pops (R$ 12 – unid), alternadas camadas de bolo branco, brigadeiro preto, branco e doce de leite, que vem dentro de um potinho colorido e confeitados com chocolate belga, e os sanduíches de cookies (R$ 11 – unid), massa de biscoito recheada de brigadeiro preto e confeitada de miçangas coloridas, também ganham versões natalinas.

Outras opções são os pirulitos (R$ 12 – unid) recheados com brigadeiro preto e com dizeres de “Feliz Natal”; as minis panelinhas recheadas com brigadeiro (R$ 15 – unid) e os cake pops natalinos (R$ 5 – unid), pirulitos feitos com base de bolo branco e entremeados de brigadeiro preto. Além disso, os biscoitos (R$ 6 – unid) e os alfajores (R$ 9 – unid) recheados com brigadeiro preto, também ganham decorações com bonequinhos da época. As caixinhas recheadas com bombons personalizados de brigadeiro (R$ 15 – 4 bombons; R$ 20 – 5 bombons; R$ 23 – 7 bombons; R$ 35 – 10 bombons) e caixinha de presente com três andares e que vem com brigadeiros dentro (R$ 60 – unid) também são ótimas sugestões de presentes para encomendar.

Destaque também para os brownies recheados com brigadeiro preto e confeitados com miçangas vermelhas (R$ 440 – cento); mini copinho com brigadeiro de colher (R$ 260,00 – cento) e para o prato com dois andares que possuem brigadeiros coloridos nas cores vermelha e branca (R$ 130,00 – 50 unid). Outra dica é a caneca de cerâmica (R$ 65 – unid), que vem com cookie recheado, um tubinho com brigadeiro preto e cinco bombons, todos nas versões natalinas. As encomendas podem ser feitas até o dia 15 para o Natal e até o dia 26 para o Ano Novo. Encomendas para o tel: 3322-4570 ou www.brigadeirosfabianadangelo.com.br.

Restaurante Arab: A chef Vivian Arab trabalha com encomendas de ceias inspiradas nas receitas árabes. Entre os pratos mais pedidos, estão o labne (coalhada seca), hommus (pasta de grão de bico), e a baba ghannouj (pasta de berinjela), acompanhados pelo famoso pão pita. Como prato principal, o cordeiro com ameixa e amêndoas torradas; o frango marroquino recheado com cuscuz; a b´stilla, massa folhada com frango, curry, carne, arroz, amêndoas, torradas, grão de bico, canela e tâmaras; o arroz com lentilha e cebolas fritas; e o chester defumado com damasco.

Todos os pratos principais custam R$ 68,90, o quilo. A chef também oferece opções de mini salgados, como o mini quibe, recheado de carne ou catupiry, e a mini esfirra folheada ou de massa pão, recheadas de carne ou ricota (R$ 130, o cento). As sobremesas (R$ 7,80 – unidade) chegam com opções como o fatayer de maçã com nozes, damasco ou morango, e o toucinho do céu. Para uma ceia de dez pessoas a chef recomenda 60 salgados, 200g de pastas, 450g do prato principal e um doce para cada um. PREÇOS: R$ 68,90 o quilo; R$ 130,00 o cento do salgado; R$ 7,80 a sobremesa (unidade).

Cavist: Para começar, a dica é o prosecco Rústico do produtor italiano Nino Franco (R$ 75 – 750ml), ou o Chablis Louis Latour (R$ 98 – 750ml), ideal para os dias mais quentes. Para acompanhar o tradicional prato de bacalhau, fique com o vinho verde português Alvarinho Toucas (R$ 95 – 750 ml). Entre os rosés, experimente o Chateau Roubine (R$ 102 – 750 ml), vinho leve, diretamente da região da Provence, na França. Se a preferência for por tintos, os clássicos Brunello Di Montalcino Renien 2006 (R$ 354 – 750 ml) e o Don Melchor Carbenet Sauvignon 1996 (R$ 398 – 750 ml) são sempre sucesso.

Outras boas opções são o francês Chateau Chavaliers Lagrezette (R$ 104 – 750ml) ou o chileno Mirador Sel Pinot Noir (R$ 68 – 750 ml), ambos com ótimo custoxbenefício. Para finalizar, a sugestão de harmonização com a sobremesa é o branco Late Harvest (R$ 48 – 375 ml). Além de vinhos, a Cavist também oferece opções de doces da tradicional marca argentina, Havanna. Os destaques ficam com os clássicos panetones de doce de leite (R$ 59 – 700g) ou doce de leite com gotas de chocolate (R$ 59 – 700g), e ainda com os mini panetones nos mesmos sabores (R$ 20 – 130g). Outras opções são as caixas de alfajores mistos, com seis (R$ 34) ou 12 unidades (R$ 63) e também o pote de doce de leite (R$ 24 – 450 g; R$ 44 – 800 g).

Fotos: Reprodução

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