Dicas da Patricia: Cardápio Anti-TPM

13 nov Bem-estar

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Não é novidade que a maioria das mulheres sofre com os sintomas do período pré-menstrual. E, pensando nisso, a nutricionista top Patrícia Davidson elaborou um cardápio anti-TPM com alimentos para amenizar as alterações no organismo.

Entrada – Salada Mediterrânea Light:

Ingredientes:
Alface americana
Alface Roxa
Rúcula
Lascas de Manga
Agrião
Brotos de Alfafa
Semente de Papoula
2 colheres de nozes picadas
1/2 xícara de tomate cereja

Molho:
1 colher de chá de Gersal
1 colher de sobremesa de Azeite de Oliva
1 colher de sobremesa de óleo de Linhaça
Pimenta à gosto

Modo de Fazer:
Lave as folhas verdes e os tomates cereja e reserve. No fundo do prato arrume as folhas com o tomate cereja. Arrume as lascas de manga. Faça pequenos montinhos com os brotos de alfafa. Distribua as papoulas e as nozes sobre a salada. Faça o molho misturando todos os ingrediente e tempere a salada.

Prato Principal – Salmão com Crosta de Linhaça Dourada e Gengibre:

Ingredientes:
1kg de filé de salmão
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
1 colher de chá de gengibre ralado

Crosta:
1 xícara de farinha de Linhaça dourada
3 colheres de sopa de Azeite de Oliva
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 dente de alho espremido

Modo de Fazer:
Temperar o peixe e reservar. Misturar todos os ingredientes, em seguida colocar a mistura sobre cada pedaço de salmão e levar para assar em forno a 160ºC até a crosta ficar dourada. Ter cuidado para não deixar o salmão ressecar.

Acompanhamento – Tabule de Quinoa Real:

 Ingredientes:
1 xícara de chá de quinoa real em grão
1 tomate médio em cubos sem peles e sementes
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de hortelã picada
Raspas e sucos de 1 limão
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
1 colher de chá de sal

Modo de Fazer:
Leve ao fogo médio uma panela pequena com a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até a água secar. Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar. Misture todos os outros ingredientes à quinoa, mexa bem. Sirva em temperatura ambiente ou frio (coloque em geladeira por 1 hora).

Fotos: Reprodução

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