Camarões em alta

23 jul Gourmet

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Aproveitando o fim do período do defeso, os camarões voltam com tudo em pratos deliciosos dos melhores restaurantes do Rio. Confira:

Albamar

Comandado pelo chef Luiz Incao, o restaurante tem menu especial até o dia 10 de Agosto.
Entre as opções de entrada (R$32) estão seleção de alfaces da estação com camarão no coco, carpaccio de supunha e molho mil ilhas e a panelinha de camarão ao molho de vinho branco com rúcula e torradas melba.

Para o prato principal (R$68), sugestões como a Cassarola de camarão ao curry, com frutas e arroz de amêndoas é aposta certa. Entre as outras sugestões estão o linguini na manteiga de ervas com camarão sauté e molho de vongole; gratin de espinafre com camarão ao forno com risonho de macadamia; camarão sauté servido com aspargos verdes, arroz basmati e molho perfumado; e tradicional brochete de camarão a grega, ao molho nantua.

Praça Marechal Âncora, 184, Centro
Tel.: (21) 2240-8378 / 2240-8428
  

O tradicional Alcaparra preparou sugestões como Camarão a bordelaise (R$96,90), flambado ao molho rosé e champignons, servidos com linguini na manteiga; Camarão Monte Carlo (R$96,90), recheados com catupiry e arroz a la grega; Nhoque de camarões (R$61,25); e Penne à Roberto Amaral (R$70,15), com camarões, vongole e molho picante de tomates são simplesmente irresistíveis!
Alcaparra

Praia do Flamengo, 150 – Flamengo

Tel.: (21) 2558-3937

E quem disse que na Argentina ninguém aprecia o crustáceo? No restaurante Tragga, o camarão também faz parte do cardápio. Anovidade é o Linguine mediterranee (R$64), massa negra com camarões, aspargos e tomate garrafinha. A entrada de Camarões ao alho, pimenta e salsa (R$36), e o já famoso Risoto de mar, preparado com limão siciliano e caprichada porção de camarão, são outras ótimas pedidas.

Rua Capitão Salomão, 74 – Humaitá
Tel.: (21) 3507-2235
 

Benedictine, italiano paulista que acaba de chegar no VillageMall, também oferece deliciosos pratos com camarão. O chef Marcilio Araújo criou camarões assados com molho de limão verde e couscous de quinoa (R$ 110,00); taglioline com camarões e abobrinha ao limão e pinoles (R$ 72,00); pene com camarões e aspargos ao curry (R$ 78,00); e risoto de camarões com abóbora e Tartufo di S. Miniato (R$ 79,00).

Av. das Américas, 3900 – 1º Piso – lojas 157/158/159 – VillageMall – Barra da Tijuca
Tel.: (21) 3252-2784
Fotos: Divulgação

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