A receita de hoje também faz parte da seleção do chef Diogo Klabin Sapienza de pratos do norte do Brasil. Confira a Caldeirada de Tucunaré:
Ingredientes:
- Alfavaca (10g)
- Alho (10g)
- Azeite (50ml)
- Batata inglesa (150g)
- Caldo de peixe (200ml)
- Cebola roxa (100g)
- Coentro fresco (40g)
- Jambu (50g)
- Ovo (2 unidades)
- Pimenta amarela (1 unidade)
- Salsa fresca (20g)
- Suco de limão (30ml)
- Tomate (70g)
- Tucunaré em postas (300g)
- Sal
Modo de Preparo:
1) Pique o alho, a cebola, o coentro, a salsa, a pimenta amarela, a alfavaca e o jambu;
2) Corte o tomate em pequenos cubos, retirando todas as sementes;
3) Descasque as batatas e corte em rodelas;
4) Limpe as postas de tucunaré;
5) Soque em um pilão, a metade do alho picado, o sal, o coentro e o suco de limão;
6) Tempere o peixe com essa pasta e reserve;
7) Cozinhe as batatas e reserve;
8) Cozinhe os ovos, descasque e corte em fatias. Reserve;
9) Numa panela, coloque o azeite e arrume em camadas: o alho restante, o tomate, a cebola, o jambu, a pimenta amarela, a alfavaca, o peixe e o caldo;
10) Quando o peixe estiver cozido, acrescente a batata e o ovo. Finalize com a salsa picada.
Foto: Diogo Klabin
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