Burguer Fest chega a sua 3ª edição no Rio de Janeiro

15 jun Gourmet

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Rio Burger Fest chega a sua terceira edição  na cidade, entre os dias 11 e 21 de junho. Para a alegria dos adoradores de hambúrgueres, o evento já conta com 23 endereços participantes, entre restaurantes, bares e casas especializadas.

Para esta temporada, nove casas cariocas estreiam no festival, entre elas, o Formidable, novíssimo bistrô francês comandado pelo chef Pedro de Artagão, que participa com o Burger Formidable (R$ 72) com um burger com um blend de black angus, emmenthal, tomate confit, molho dijonnaise, alface frisée, foie gras, no brioche artesanal.

Burger Formidable // Foto: Lipe Borges

O bar Sobe, no Jardim Botânico, com vista privilegiada para o Cristo, investe no hambúrguer de patinho, maionese de wasabi, cogumelos teriyaki e palha de gengibre (R$ 39).

No Temporada, restaurante pop up situado em frente a praia do Arpoador, a pedida do chef Christian Garcia  é o Caranguejo Croc Burger (R$ 37), carne de caranguejo empanada em panko, molho rosé feito em casa, salsa pico de gallo e abacate, com pão de wasabi e gergelim.

Caranguejo Croc Burger

No Empório Jardim, mix de deli, bistrô e padaria, a dica da chef Paula Prandini é o Pepperoni Black Burger (R$ 36,90), com 200 gramas de blend de carnes bovinas selecionadas, com um toque de pepperoni levemente picante, no pão negro, com queijo meia cura, bacon, cebola assada e tomate confit. Acompanha batata frita, guacamole e coalhada.

Pepperoni Black Burger

Já o restaurante Mironga, no Centro, não esqueceu dos vegetarianos e aposta no Burger Vegan (R$ 28) com pão artesanal de barata baroa e chia, recheado com hambúrguer de feijão branco, requeijão de tofu, rúcula e rodelas de tomate.

Hambúrguer de feijão branco

A chef Roberta Ciasca, que participa pela segunda vez do Rio Burger Fest, criou receitas exclusivas. Para o Miam Miam a dica é o Chicken Chick (R$ 48), com hambúrguer de frango empanado, maionese da casa, barbecue de maçã, bacon caramelizado, alface e batatinhas, no brioche caseiro.

Chicken Chick

Já no Mira! Cozinha e Café, localizado dentro da Casa Daros – centro dedicado à arte contemporânea latino-americana –, em Botafogo, ela oferece o hambúrguer de picanha, queijo coalho, mel de engenho, palitos crocantes de aipim e salsa picante de coentro no brioche caseiro (R$ 48).

Hambúrguer de picanha, queijo coalho e mel de engenho

Em Ipanema, o Via Sete, liderada pelo chef Felix Optiz, desenvolveu o Burger Kobe (R$ 56), com 220 gramas de kobe, alface, tomate, queijo canastra, picles de cebola roxa da casa, bacon, molho aioli verde e acompanhado de batatas fritas rústicas.

Burger Kobe

Localizada no Leblon, a Deli 43-Pavelka participa pela segunda vez e lança uma proposta diferente, o Hamburger de Croquete (R$ 33,90), composto de hamburguer de croquete de carne, queijo gouda, cebola caramelada e alface americana, servido em um delicioso pão de leite e acompanhado de batatas rústicas.

Hamburger de Croquete

Para quem prefere o clima de bar, não faltam opções. Com localização privilegiada, em frente à praia de Ipanema, o Bar Astor oferece o Old Fashioned Burger (R$ 34), preparado com hambúrguer picado na ponta da faca, crosta de cogumelos, queijo gruyère e um molho à  escolha de poivre ou mostarda. Acompanham batatas rústicas e saladinha verde.

Old Fashioned Hamburger // Foto: Leo Feltran

Já no badalado Complex Esquina 111, o eleito foi o Chicken Going Nuts Burger (R$ 39), com frango empanado em crosta de corn flakes e frutas secas, alioli de páprica defumada, tomate, alface, cebola roxa, crispy bacon, avocado e queijo mozzarela, com pão de pimenta. Vem com batata doce triple fried com sal de especiarias.

Complex Esquina 111 – Rua Maria Quitéria, 111 – Ipanema. Tel.: (21) 3256-9375

Ainda na atmosfera descontraída dos bares, o Bar do Lado, localizado na lateral do Hotel Marina All Suites, no Leblon, a chef Lydia Gonzzales esbanjou na criatividade e bolou três diferentes receitas, o hamburguer de angus com bacon (R$ 45), o hamburguer de atum com shimeji (R$ 39,00) e o hamburguer  de costela de porco (R$ 42,00).

Bar do Lado – Av. Bartolomeu Mitre 15, Leblon. Tel.: 2172-1120

Hamburguer de costela de porco com cebolas ao carameladas, brotos de feijão

No Baretto-Londra o destaque é o hamburger de atum (R$ 72).  Com 180g de puro atum picado em ponta de faca, no pão de cebola roxa com gergelim tostado, julienne de pepino marinado em mostarda e raspas de limão siciliano, acompanhado de chips de batatas asterix feitos na casa.

Baretto-Londra – Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema. Tel.: 32024000

Outros destaques de restaurantes conceituados com receitas criativas são do argentino Pobre Juan, que elaborou oRocky Burger (R$ 44,90) que leva hambúrguer de costela, com queijo emmental, bacon levemente curado, alface americana, tomate defumado e cebola roxa.

Pobre Juan FashionMall - Estrada da Gávea, 899 -  Piso 3 – Shopping FashionMall – São Conrado – Tel.: (21) 3324-5381

Rocky Burger

O Pérgula, localizado ao lado da famosa piscina do Hotel Copacabana Palace, preparou o Cordeiro Burger do Copa (R$ 47), um hambúrguer com carne de cordeiro, rúcula, shitake salteado na mostarda de  abóbora, servido no pão de tomate seco e cardamomo e acompanhado de chips de batata baroa com cominho.

Pérgula - Hotel Copacabana Palace: Av. Atlântica, 1.702 – Copacabana – tel. 2548-7070

 O Meating Homemade Burgers, que chega com o Glam Burger (R$ 28,90), num blend de carnes da casa, geleia de tomate, pancetta e endívias, no pão de batata.

Meating - Rua Marquês de São Vicente, 03 – Baixo Gávea. Tel.: 3114-0660

Glam Burguer

Brother’s Burger, localizado no shopping da Gávea, que criou para o evento  o Special Monster (R$ 26,90), um hambúrguer de carne a milanesa recheado com mussarela, coberto por queijo cheddar, rúcula, maionese de tomate seco e cebola, no pão exclusivo.

Brothers’ Burger: Rua Marquês de São Vicente, 52, 1° piso – Shopping da Gávea. Tel: 3624-9653

Special Monster

Outro novato é o Omg Lounge, no Leblon, que selecionou seus três mini hamburgers com sabores inusitado (R$ 39,50) para o evento, são eles:o Kobe Lobster Burger feito de lagosta e aspargos, Hambúrguer de Tríade Suína com lombo de porco e bacon e o  Hambúrguer de Camarão e Cação, que leva  camarão, cação, cenoura, gengibre, cebolinha, molho inglês, molho tártaro, servido no brioche .

OMG Lounge - Rua Ataulfo de Paiva, 1321 – Leblon. Tel.: 3083-6484

Os mini hambúrgueres que são destaque do OMG Lounge

E no Andys as sugestões são o Monkey (R$ 30,80), feito no pão artesanal, com um hambúrguer com blend especial da casa, queijo, banana, bacon e couve crispy e acompanhado de fritas e maionese Andy’s, além do Chelsea (R$ 31,30), servido no pão artesanal, hambúrguer com blend especial da casa, queijo gouda, cebola crocante e maionese de cerveja com fritas.

Andys – Av. Armando Lombardi, 633, loja C – Barra da Tijuca. Tel.: 35479474

Chelsea

Fotos: Lipe Borges

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