Na semana passada fui convidada para um jantar degustação no Brigite’s, restaurante que já era meu conhecido pelos drinks, não poderíamos deixar de começar por eles!
Pedi o meu preferido, o Cosmo Brigite’s – Absolut citron, grand marnier, limão siciliano, lichia com manjericão e hibisco e para acompanhar um couvert da casa, que conta com pães fresquinhos feitos lá mesmo.
O chef Nelo Garaventa, no comando da casa desde o ano passado, preparou uma degustação especial, começando com uma entrada que ainda não está no cardápio, nos usando de cobaias! Um delicioso tortelli recheado com vitela, creme de tomate assado e azeite verde.
Em seguida veio a minha preferida, o carpaccio de pupunha com vinagrete de camarão e Parma crocante, seguido de lulas e abobrinhas crocantes, com maionese de açafrão e alho.
Para abrir os pratos principais, Nelo começou com o tagliolini fresco de vôngoles e aspargos – o mais saboroso dos três!
Para acompanhar os frutos do mar tomamos um vinho branco Asyrtiko Santorini 2011, Domaine Sigalas – Ilha de Santorini, Grécia.
Os pratos seguintes, tagliatelli com ragu de carne e o magret de pato ao vinho do Porto com endívidas grelhadas e purê de inhame, foram acompanhados por um Pinot Noir 2010 Domaine Parigot – Bourgogne, França.
Purê de inhame…ninguém dá valor a esse tubérculo que eu tanto amo.
Para finalizar a noite o chef nos presenteou com duas sobremesas, um lindo tiramussú da casa, polvilhado com cacau em pó – linda decoração! E uma torta rústica de chocolate amargo com sorvete de creme – incrivelmente harmonizadas com um Porto 10 Anos Real Cia Velha, Douro.
Sai de lá com vontade de voltar para experimentar o restante do cardápio, o que farei em breve!
Brigite’s
Rua Dias Ferreira, 247 A – Leblon
Tel.: 2274-5590.
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Nossa! Muita vontade de conhecer!!