Dica do Chef: Bolinho de Bacalhau

14 dez Gourmet

por

A dica do chef  Diogo Klabin de hoje é o bolinho de bacalhau, vamos para cozinha?



Ingredientes:
- 300g de bacalhau
- 250g de batata
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsa lisa picada
- 4 ovos
- Noz-moscada
- Pimenta caiena
- Pimenta-do-reino preta
- Sal
- Óleo de girassol

Modo de Preparo:

1- Coloque o bacalhau de molho em água fria por cerca de 24 horas e durante esse tempo, renove a água diversas vezes;
2- Coloque água em uma panela para ferver. Quando a água estiver fervendo, coloque o bacalhau e apague o fogo, deixando-o na água fervente por uns 10 minutos;
3- Cozinhe as batatas com casca. Depois, descasque-as e faça um purê;
4- Descasque a cebola e o alho, corte-os em brunoise e coloque num bowl juntamente com a salsa e as especiarias, o purê de batata e o bacalhau. Misture bem;
5- Junte os ovos aos poucos e acerte o sal e a pimenta;
6- Retire um pouco de massa com duas colheres de sopa, previamente mergulhadas em água fria, e comece a formar os bolinhos para depois fritá-los em óleo quente. Voilá!
Foto: Diogo Klabin 

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