Atum Ásia de Cuba

28 fev Gourmet

por

Que tal um prato bem diferente e gostoso para sair da rotina? Confira a receita de atum Ásia de Cuba, um dos pratos mais pedidos do restaurante japonês Minimok.

Atum Ásia de Cuba com musseline de baroa

Ingredientes:
- Filé de atum – 90 gr
- Gergelim preto e branco – 10gr cada
- Batata baroa- 50gr
- Creme de leite fresco – 50ml
- Manteiga com sal – 1 colher de chá
- Sal e pimenta – a gosto
- Azeite extra virgem – 1 colher de sopa
- Crispies de wasabi – a gosto

Modo de preparo:

- Atum:
Cortar o atum em dois, ao comprido, misturar gergelim e empanar. Numa frigideira antiaderente esquentar o azeite e colocar o peixe em crosta para grelhar (1 minuto de cada lado, aproximadamente).

- Musseline:
Cozinhar a batata com casca em água salgada. Descascar e bater com o creme de leite no liquidificador. Reservar. Numa panela ou frigideira, derreter a manteiga, colocar a musseline. Acertar o sabor com sal e pimenta a gosto.

Arrumar no prato o musseline por baixo, regar com azeite e colocar por cima o atum semigrelhado e os crispies de wasabi.

Minimok Leblon
Rua Dias Ferreira, 116 – Lj D – Leblon.
Tel.: 2511 1476
www.minimok.com.br

Minimok Ipanema
Rua Vinícius de Moraes, 121 – Lj C – Ipanema.
Tel.: 2523 7026

Minimok Barra
Avenida Lúcio Costa, 3.460 — loja 114  Posto 4 — Barra da Tijuca.
Tel.: 2496-8854

Foto: Alexander Landau

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.