As flores invadem a gastronomia carioca

25 set Gourmet

por

Aproveitando a chegada da primavera, que tal colocar as flores em pratos e drinks? Nós amamos tudo que envolve flores e a beleza que elas trazem, por isso selecionamos alguns lugares muito interessantes para experimentar uma gastornomia mais alegre:

Na Beth Chocolates as trufas de violetas e rosas (R$ 4,50 a unidade) são delicadas e feitas com chocolate amargo e levam extratos de flores da Provence. Típicas da França, ainda vem decoradas com pétalas das flores cristalizadas. A marca é pioneira na fabricação de produtos à base de chocolates belga na cidade.

Beth Chocolates - Avenida Afrânio de Melo Franco, 290/2 º piso – Shopping Leblon.

No Chez L’Ami Martin, duas sobremesas são decoradas com flor de borago, as opções são o gazpacho de morango (R$ 26), sopa gelada da fruta, perfumada com hortelã, e servida com sorvete de baunilha e waffle da casa.

Chez L’Ami Martin Fashion Mall - Estrada da Gávea, 899 loja 304, São Conrado. Tel.: 3322-2005 e 3322-2698.

Na sorveteria Mil Frutas as rosas são destaque com os sabores rosas com pistache e framboesa. O sorvete segue a mesma linha da sorveteria, pioneira na fabricação de sorvetes artesanais, sem adição de corantes, sem conservantes, sem gordura hidrogenada ou qualquer aditivo químico. Perfeito! (R$10 a bola/ R$40 o copão)

Mil Frutas Leblon: Shopping Leblon. Av. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290/loja 405 C. Tel.: 38751830.

Sawasdee – Nos pontos de Ipanema e Leblon, o chef Marcos Sodré oferece a salada Yam Mamuang (R$ 31)., salada de mangas e camarões temperados com limão, nampla, hortelã, e pimenta thai coberta com kanikama desfiado, decorada com a flor nastúrcio que fica lindo.

Sawasdee Ipanema – Rua Barão da Torre, 446 – Ipanema. 94 lugares. Tel: (21) 3322-2150 / (21) 3322-0710.

Térèze, o charmoso restaurante do Hotel Santa Teresa, flores enfeitam ícones do cardápio como o Churrasco de cordeiro (R$ 90), costeletas de cordeiro em crosta de castanha, molho de pimenta verde e menta, polenta cítrica e batata doce picante. Já o colorido da capuchinha confere graça ao Tornedor de Cherne defumado (R$ 95), em nova apresentação criada pelo chef Pablo Ferreyra. O prato leva medalhões de cherne assado no bacon defumado, caldo ao estilo bouillabaisse, gratinado de batata doce e baroa, confit de tomates e cebola vermelha.

Térèze – Rua Felício dos Santos, s/nº – Santa Teresa.  Tel.: 3380-0220 e 2222-2755.

Volta – No restaurante Volta, a primavera é brindada com o ‘chá das dez’ (R$ 29). Das mãos do mixologista Thiago Politi, o drinque é a reunião de vodka, ameixa e chá de kiwi com cerejas e cranberry, além da flor comestível de amor-perfeito. Muito fofo!

Volta: Rua Visconde de Carandaí, 05 – Jardim Botânico. Tel.: 3204-5406.

Fotos: Divulgação

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Facebook

Instagram


Muitas das imagens que aparecem no site podem vir de fontes externas, ao menos que sejam creditadas. Se alguma imagem pertence a você, seja fotógrafo ou detenha os direitos de uso e deseja a remoção do site BOSSAME.COM.BR, favor entrar em CONTATO, que prontamente retiraremos do ar. Obrigada.