Os alimentos funcionais são aqueles que são capazes de nutrir e melhorar a saúde e contém substâncias que reduzem os riscos de doenças. Além disso, previnem o envelhecimento precoce, auxiliam no funcionamento do intestino e na redução da absorção de gorduras pelo organismo.
O brócolis é um desses alimentos. Ele contém as vitaminas A e C que bloqueiam os radicais livres. Eles são moléculas instáveis que surgem quando nos expomos ao sol, e que podem causar rugas, ressecamento, manchas e inflamação quando atingem a pele.
Já o espinafre é um ótimo antioxidante e ajuda na prevenção de danos oculares. Para ficar protegido, a dica é consumir 1 xícara de chá 3x na semana.
Para controlar a glicose o alimento funcional ideal é a linhaça. A melhor forma de consumi-la é em farinha, porque as fibras e o ômega 3 estarão disponíveis. Ela previne a hiperglicemia e traz benefícios para a saúde cardiovascular.
A couve-flor é fonte de vitaminas, minerais e fibras que auxiliam na prevenção do câncer de mama e o câncer de intestino. Além disso, ajuda a regular o sistema imunológico. O recomendado é uma xícara por dia.
O mel é um adoçante natural que auxilia no combate dos sintomas da hipoglicemia (baixo nível de açúcar no sangue) e tem grande poder cicatrizante.
Fotos: Reprodução
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