A Boa de quinta: jantar a dois

20 ago Gourmet

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 Bar D’Hotel abre a contagem regressiva para o fim de semana… às quintas-feiras. Esse é o dia em que a chef Lydia Gonzalez e o mixologista Tai Barbin unem pratos e drinques para uma combinação única de quatro cursos.

Com borbulhas, a recepção fica a cargo do Blueberry Dreams, um mix de vodka de açaí, blueberry, agave e espumante.

De entrada, uma delicada porção de camarões envoltos por crocante de castanha de caju, ganha toque especial do chutney de cajá e acompanha o inesperado Ginger & Beer, drinque à base de cerveja belga estilo Lager, com xarope de gengibre, geleia artesanal de casca de laranja, alecrim, Angustura Bitters Aromática e suco de limão siciliano.

Morna, a salada de feijãozinho Santarém com lagostins ao perfume de tucupi vem logo depois e é a companhia perfeita para o picante drinque Oriente, feito com Safron Gin, pedacinhos de chilli, coentro, capim-limão e tônica.

Salada de feijãozinho Santarém // Foto: Rodrigo Azevedo

Na sequência, o cremoso risoto de beterraba com queijos canastra e cabra, com brotos orgânicos e nibs de cacau é servido com um mini Cravo e Carambola, drinque estilo old fashioned de Gin, licor e suco de carambola, xarope de cravo e limão siciliano.

isoto de Beterraba // Foto: Rodrigo Azevedo

Para fechar, a leve Pavlova adoça e harmoniza com o delicado Zen, bebida estilo sour com Gin, licor de laranja, Aperol, xarope de capim limão, redução de camomila, suco de limão siciliano, geleia caseira de casca de laranja, clara de ovo e flor de hibisco seca. O novo boas-vindas ao fim de semana carioca. Ta

Preço: R$ 196,00 + 11%

Bar D’Hotel - Avenida Delfim Moreira, 696. Tel.: 2172-1112

Sabe aquela boa surpresa durante a semana? Essa é a proposta do Terça para Dois (R$ 155 o casal), menu do chef Marcos Sodré, para curtir acompanhado.

welcome drink Miss Saigon, mistura de saquê com lichias, limão e borda pimenta, abre o apetite para o passeio completo que vem na sequência. Iniciando os comes, um mix com rolinho de pato, tartar de atum e pastel de shitake.

A etapa seguinte fica entre filé de peixe ladeado por cremoso risoto de camarão ou curry verde e lâminas de mignon, shitake e legumes verdes. Difícil de escolher, as opções de sobremesa ficam por conta do ganache de chocolate com morangos flambados e sorvete de creme ou da banana flambada coberta com calda de laranja e chocolate, amendoim e sorvete de creme.

Sawasdee Ipanema – Rua Barão da Torre, 446 – Ipanema. 94 lugares. Tel: (21) 3322-2150 / (21) 3322-0710

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